Созданы палочки для еды, которые придают пище более солёный вкус

Компания «Kirin Holdings» объединилась с исследователями из Университета Мэйдзи (Япония), чтобы создать удивительные палочки для еды.

Созданы палочки для еды, которые придают пище более солёный вкус

Эта новинка наверняка придётся по душе людям, которые хотят сократить потребление соли или вынуждены это сделать из-за какой-либо болезни. Обычно подобное изменение рациона вызывает неудобство и недовольство, но благодаря новому интеллектуальному устройству для приёма пищи всё изменилось. Палочки используют электрическую стимуляцию и соединены с мини-компьютером, который надевается на руку как браслет. Таким образом в рот едока передаются ионы натрия, и еда на вкус становится солонее, чем на самом деле.

Созданы палочки для еды, которые придают пище более солёный вкус

Исследователь Ай Сато, работающий в «Kirin Holdings», и профессор Хомей Мияшита провели клинические испытания. Люди, принявшие в эксперименте участие, получили несолёный суп мисо и воспользовались «умными» палочками — в результате они отметили, что блюдо обладало насыщенным солёным вкусом. Создатели палочек надеются, что приобрести их изобретение можно будет уже в следующем году.

Предыдущая запись Рыбак, поймавший крупного озёрного осетра, выпустил добычу обратно в озеро
Следующая запись Чтобы приобрести побольше сувениров, покупатели запаслись фальшивыми младенцами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика