Родители сына-аутиста волнуются и за его образование, и за самих себя

Обучать на дому 7-летнего ребёнка и без того достаточно трудно, но семье Кастил из Мельбурна (Австралия) приходится совсем несладко.

Родители сына-аутиста волнуются и за его образование, и за самих себя

Их старший сын, которому сейчас 7 лет, страдает аутизмом и неонатальной энцефалопатией. Раньше родители обеспечивали мальчику уход, включавший наблюдение у невролога, трудотерапевта, поведенческого терапевта и логопеда, но после введения режима самоизоляции всё закончилось. Если все дети перешли на онлайн-обучение, то сын Пола Кастила, рассказавшего эту печальную историю, не способен к такому способу получения знаний.

Родители сына-аутиста волнуются и за его образование, и за самих себя

По сути маме и папе, работающим дома, приходится бросать все свои дела и постоянно присматривать за мальчиком, ведь прислать ему специалистов на дом сейчас невозможно. В результате в доме постоянно происходят истерики, причём к ним уже готовы присоединиться родители аутиста. Пол добавил, что, конечно, ценит все меры, принятые властями против распространения коронавируса, но он считает, что дети с особенными потребностями были просто забыты. Теперь родители волнуются и за образование сына, и за самих себя — им остаётся только надеяться, чтобы карантин как можно скорее кончился.

Предыдущая запись Торжественный выезд принцессы Эльзы закончился падением
Следующая запись Воспользовавшись тем, что улицы пустынны, кенгуру совершил прогулку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика