«Рисовые младенцы» помогают людям познакомиться с копиями новорожденных родственников

Наруо Оно, владелец магазина, торгующего рисом, ещё 14 лет назад придумал нечто очень необычное.

У жителя Японии родился сын, но некоторые родственники жили так далеко, что не смогли приехать и лично полюбоваться на новорожденного. Тогда Наруо сшил несколько мешков, формой напоминающих тело младенца, и насыпал туда рис — ровно столько, сколько равнялось весу малыша. Добавив фотографию ребёночка, мужчина разослал странные посылки своим родным.

Идея необычных рисовых младенцев, которых называют дакигокочи, очень быстро прижилась, и теперь на таких «куклах» специализируются сразу несколько фирм.

Новоиспечённые мамы и папы с удовольствием заказывают мешочки, украшенные фотографией малыша и весящие столько же, сколько он, а потом рассылают их бабушкам, дедушкам, тётушкам, дядюшкам и прочим родичам и близким друзьям. Впрочем, выпускаются и стандартизированные мешки риса весом в 3 или 3,5 килограммов.

Как нетрудно догадаться, в последнее время дакигокочи, стоящие около 32 долларов, стали особенно популярными из-за пандемии и карантина, когда всё больше родственников теряют возможность лично познакомиться с младенцем и обнять его.

Предыдущая запись Велосипед помог экстремалу отогнать от себя медведя
Следующая запись Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика