Эксперт уверена, что «модное» хранение авокадо в воде небезопасно

Интернет хорош уже хотя бы тем, что благодаря ему пользователи могут делиться полезными советами с огромным количеством людей.

Эксперт уверена, что «модное» хранение авокадо в воде небезопасно

Некоторые советы становятся настолько популярными, что превращаются чуть ли не в моду. Вот только далеко не каждое новомодное веяние стоит безоговорочно принимать. Например, сейчас очень популярен новый способ хранения авокадо. Люди по всему миру нарезают плоды кусками кладут их в воду — утверждается, что так авокадо не потемнеет.

Эксперт уверена, что «модное» хранение авокадо в воде небезопасно

Вот только доктор Эрин Картер, эксперт из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), призывает людей отказаться от «модного» хранения. Оказывается, на авокадо, помещённом в воду, начинают активно размножаться бактерии (например, сальмонеллы и листерии). Вряд ли кому-то хочется, чтобы немалое количество таких бактерий попало в организм. Доктор Картер добавила, что лучше всего хранить авокадо по старинке — в шкафу или холодильнике. Главное, чтобы там было сухо.

Предыдущая запись Любители вязания сделали ряд из 45736 помпонов и надеются, что побили мировой рекорд
Следующая запись Четыре лучших подруги забеременели практически одновременно, причём дважды

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика