Блюда из рыбных кишок решится съесть далеко не каждый

Некоторые экзотические блюда очень трудно решиться отведать — и это несмотря на то, что они, как утверждается, чрезвычайно вкусны.

Например, на Тайване у гурманов пользуются популярностью блюда из кишок ханоса (или молочной рыбы).

Кишечник жарят или варят из него супы, вот только есть одно «но» — выглядит всё это как еда, приготовленная из каких-то червей, довольно омерзительных на вид. Впрочем, если вы смиритесь с этим фактом, то сможете насладиться роскошеством, которое, по уверениям знатоков, просто восхитительно.

С приготовлением кишечника молочной рыбы связана серьёзная сложность. На Тайване ханос выращивается в больших количествах, но кишки этих рыбин можно попробовать только сразу после того, как молочную рыбу убили и разделали. Деликатесный продукт так быстро портится, что не спасёт ни холодильник, ни даже морозильник.

Есть и ещё одна проблема с подобной экзотической едой. Дело в том, что кишки ханоса будут вкусными и съедобными только в том случае, если несчастную рыбину несколько дней морили голодом. И тут уже возникает не столько гастрономическая, сколько этическая проблема.

Предыдущая запись Радость от рождения племянницы была так сильна, что дядя принялся раздавать бесплатный бензин
Следующая запись Янтарное ожерелье чуть не убило маленького мальчика

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика