Рейтинг полезных орехов

Добавка орехов в ежедневный рацион питания является отличным выбором людей, которые заботятся о сбалансированном питании и здоровье разных систем организма.

Ученые многих стран, после проведения ряда лабораторных исследований единодушно пришли к выводам о прекрасных питательных и полезных свойствах орехов и необходимости включения их в питание.

Польза орехов

К основным достоинства ядер разных сортов относят:

  • орехи является источником витаминов минералов, жирных кислот и антиоксидантов;
  • наличие белка в продукте делает его питательным и полезным для нормализации микрофлоры кишечника. Белок орехов по свойствам схож с животным протеином, поэтому люди, отказавшиеся от употребления мяса могут восполнять потребность при помощи разных сортов продукта;
  • полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в орехах, помогают при сильных умственных нагрузках;
  • продукты являются настоящим источником энергии, особенно для людей активно занимающихся спортом и ведущими активный образ жизни;
  • орехи являются идеальным видом перекуса. Горсть ядер за короткое время пополнит запас питательных веществ и утолит голод.

Орехи являются уникальным продуктом, который подарила нам сама природа. Натуральная пища, богатая витаминами и минералами, аминокислотами и полезными жирами принесет море вкуса и пользы для организма человека.

Орехи по рейтингу полезности и популярности

Остановимся подробнее на уникальных свойствах орехов.

Миндаль

Один из самых полезных орехов в мире, который можно употреблять ежедневно.

Миндаль сырой и жареный содержит витамины группы В и Е, фолиевую кислоту.

К полезным свойства продукта относят: очищение организма от токсинов, нормализация работы селезенки и печени и ЖКТ, противосудорожный эффект, укрепление нервной, сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Фисташки

В составе данного вида орехов есть практически все необходимое для пополнения организма питательными и полезными свойствами: клетчатка и жиры, медь и марганец, железо и магний, калий и фосфор, холин и витамин В6.

Полезные свойства в фисташках сохраняются в сыром, жареном, соленом и сладком виде. К ним относят: снижение уровня холестерина, сохранение красоты кожи, повышение иммунитет, слушание процесса пищеварения,

Грецкий орех

Продукт является прекрасным источником энергии, благодаря наличию в его составе витаминов В, Е, РР, С, микро и макроэлементов, омега-3,6,9 и других жирных аминокислот.

Грецкие орехи оказывают благотворное влияние на многие системы организма:

  • сердечно-сосудистая;
  • мочеполовая;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • нервная;
  • иммунная.

Продукт стимулирует работу головного мозга, улучшает метаболизм, выводит токсины, способствует уменьшению воспалительных процессов.

В рейтинге полезных орехов также присутствует следующие разновидности:

  • кешью;
  • бразильский орех;
  • пекан;
  • фундук;
  • кедровый орех.

Польза от употребления разных сортов орехов действительно уникальна. Поэтому каждый может выбрать для себя любимый сорт орехов и смело добавлять его в ежедневный рацион. Главное не переусердствовать и употреблять продукт в пределах нормы (не больше 50-60 грамм в день).

Предыдущая запись Жених посадил родственников и друзей на электроскутеры
Следующая запись Собирая сына в школу, мама порадовала его слишком изысканным обедом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика