Добавка орехов в ежедневный рацион питания является отличным выбором людей, которые заботятся о сбалансированном питании и здоровье разных систем организма.
Ученые многих стран, после проведения ряда лабораторных исследований единодушно пришли к выводам о прекрасных питательных и полезных свойствах орехов и необходимости включения их в питание.
К основным достоинства ядер разных сортов относят:
Орехи являются уникальным продуктом, который подарила нам сама природа. Натуральная пища, богатая витаминами и минералами, аминокислотами и полезными жирами принесет море вкуса и пользы для организма человека.
Остановимся подробнее на уникальных свойствах орехов.
Один из самых полезных орехов в мире, который можно употреблять ежедневно.
Миндаль сырой и жареный содержит витамины группы В и Е, фолиевую кислоту.
К полезным свойства продукта относят: очищение организма от токсинов, нормализация работы селезенки и печени и ЖКТ, противосудорожный эффект, укрепление нервной, сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
В составе данного вида орехов есть практически все необходимое для пополнения организма питательными и полезными свойствами: клетчатка и жиры, медь и марганец, железо и магний, калий и фосфор, холин и витамин В6.
Полезные свойства в фисташках сохраняются в сыром, жареном, соленом и сладком виде. К ним относят: снижение уровня холестерина, сохранение красоты кожи, повышение иммунитет, слушание процесса пищеварения,
Продукт является прекрасным источником энергии, благодаря наличию в его составе витаминов В, Е, РР, С, микро и макроэлементов, омега-3,6,9 и других жирных аминокислот.
Грецкие орехи оказывают благотворное влияние на многие системы организма:
Продукт стимулирует работу головного мозга, улучшает метаболизм, выводит токсины, способствует уменьшению воспалительных процессов.
В рейтинге полезных орехов также присутствует следующие разновидности:
Польза от употребления разных сортов орехов действительно уникальна. Поэтому каждый может выбрать для себя любимый сорт орехов и смело добавлять его в ежедневный рацион. Главное не переусердствовать и употреблять продукт в пределах нормы (не больше 50-60 грамм в день).