История Жанны Кальман, которая в 90 лет завещала квартиру адвокату в обмен на солидную пенсию и… прожила до 122 лет!

Француженка по имени Жанна Кальман родилась в 1894 году в городе Арель. Ее отцом был состоятельный судовладелец, поэтому детство девочки прошло безбедно. А уже в 21 год она нашла спутника жизни — не менее богатого владельца магазина. Она вела беззаботную светскую жизнь, ходила в гости, увлекалась охотой и спортом, встречала знаменитостей и совершенно не занималась домашним хозяйством. Все выполняли слуги, которых в доме Жанны было несколько десятков.

Фото: wikipedia.org. Жанна Кальман. Фото слева сделано в 1915 году, фото справа — в 1990-х

Однако счастливая семья, состоящая из мужа, дочери и внука, не просуществовала долго. В 1932 умeрла дочка Жанны, через десять лет ее супруг случайно oтравился и пoгиб. А в шестидесятых любимый внук женщины рaзбился, чуть позднее умeр зять. Так уже девяностолетняя Жанна Кальман осталась одна. На нее быстро вышел опытный гражданский юрист по имени Франсуа Раффре. Ему приглянулась роскошная квартира госпожи Кальман, но продавать ее пожилая дама не собиралась.

Тогда господин Раффре предложил договор: он обязался выплачивать женщине большую пенсию взамен на то, что квартира после ее смерти отойдет ему. Кальман согласилась на эту сделку, ведь юрист обещал ей около 2500 франков в месяц (в 1965 году за 1 доллар давали 4,9 франка). Этого в сочетании с высокой государственной пенсией более чем достаточно для достойной жизни в доме престарелых, куда Кальман уехала в 110 лет.

Неизвестно, сколько по его мнению должна была прожить овдовевшая старушка. Но прожила она еще 32 года! Сам Кальман умер значительно раньше, когда ему было около 77 лет. Жанне в тот год исполнилось 120 лет, но она была полна сил и довольно бодра. Особенно для своего возраста.

Тем не менее сделка сохранилась. Пенсию продолжила выплачивать супруга Раффре. Семья адвоката привязалась к старушке, поэтому никого не беспокоило то, что за квартиру переплатили примерно в три раза. Сама Кальман, смеясь, замечала, что не все сделки бывают удачными.

Она умерла в родном городе, когда ей исполнилось 122, сохранив за собой статус самого старого человека на Земле. Причем до самой кончины госпожа Кальман сохраняла здравый ум, имела хорошую память. До сих пор не ясно, что служило причиной долголетия француженки.

Она не слишком пеклась о своем здоровье и ела много сладостей — только по официальным данным она потребляла килограмм шоколада в неделю. Сама женщина предполагала, что долголетие ее связано с тем, что она не беспокоится о пустяках. А еще с тем, что она использует в рационе фрукты и оливковое масло. Врачи сомневались в действенности этих методов, но факт остается фактом — они сработали.

Источник: lemurov.net

Предыдущая запись Женщина два года носила на пальце фальшивое обручальное кольцо
Следующая запись Маленького кенгуру-альбиноса украли из зоопарка

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика